Место и время событий: Хей-Ривер, Северо-Западные территории, Канада, ноябрь 2013 года
Жанр: мистика, детектив, хоррор
Рейтинг: NC-17
Мастеринг: смешанный
Система игры: эпизодическая
Хей-Ривер - небольшой город на северо-западе Канады, расположен в месте впадения реки Хей в Большое Невольничье озеро. Город разделён на «старый» и «новый», между ними находится аэропорт Hay River/Merlyn Carter. Площадь Хей-Ривера составляет 132,59 км². Население - 2806 человек. Город основан в 1868 году.
За информацию спасибо Википедии и официальному сайту реального города Хей-Ривер
Наши события развиваются в ноябре 2013 года, когда в альтернативном Хей-Ривере снова начинают происходить жуткие вещи. Вода Большого Невольничьего озера у берегов еще летом вновь приобрела странный темный оттенок, а мужчин всех возрастов по ночам начали беспокоить странные эротические сны с участием старшеклассниц местной школы. Говорят, кто-то в этом городке поклоняется дьяволу, кто-то агитирует девушек вступать в союзы с инкубами, кто-то стал жертвой суккуба, а кто-то приехал, чтобы изгнать демонов в Ад.
ПРОЛОГ
Демонов среди нас нет. Демоны живут у нас внутри. Они поселяются там в моменты, когда мы ослаблены, присасываются к стенкам наших хрупких оболочек и не уходят, пока не получат насыщение. Как вы уже поняли, насытить демона невозможно. Поэтому, есть ли шансы у одержимых? Нет.
Межконфессиональный орден охотников на демонов занимается спасением душ. Не своих, а душ большинства. Они грешат и позволяют демонам захватить их тела, после чего совершают самоубийство, дабы отправить пойманное существо обратно в Ад. Но кто сказал, что демоны посягают лишь на грешные души? Чистые, непорочные человеческие естества - вот что их привлекает больше всего. Будьте бдительны, если вы грешник, и еще бдительнее, если вы праведник.Рэндалл Виспер
ГЛАВА І
Мы привыкли думать, что истории начинаются с какого-то определенного момента. Что с искры разгорается пламя. Что кроликов охватывает страх только тогда, когда в лесу слышится вой волка.
Почему нам так трудно представить и понять – некоторые истории длятся настолько долго, что никто даже не помнит точку их отсчета.
Возможно, ее даже и нет вовсе.
Возможно, с самого начала времен все вело именно к этому.
Моя история началась не в тот момент, когда рыжая стерва Берти О’Нилл поселилась в доме напротив вместе со своей милой младшей сестрой и их опекунами. Не тогда, когда Клэр Репар обнаружила, что ждет ребенка. Не в день, когда муж миссис Абельдинель впервые отказался делить с ней супружескую постель. Даже не в день моего собственного рождения, или рождения моей матери, или ее матери.
Но кое-что я знаю совершенно точно. Ранней зимой 1979 года в южном районе Большого Невольничьего озера случилась трагедия. Рыбацкая лодка Джона Альтена затонула, увлекая ко дну его и еще двух мужчин. Из-за того, что уровень воды в то время был нестабилен, поиски тел даже не начинались. Сам Джон, а также Билл Родерик и Морган Джером, были объявлены погибшими.
На восточном берегу озера, ближе к окраине леса, что начинается за домом моей бабушки Сью, установлены три католических креста с их именами.
Я знаю, что уже много лет бабушка каждое утро ходит к тем крестам.
Потому что Джон Альтен был моим дедом. Дедом, который изменил бабушке Сью и которого она смогла простить за греховную связь с ведьмой. Дедом, которого вряд ли смогу простить я.Стефани МакГревин